CONTRAFFAZIONE ALIMENTARE (ITALIAN SOUNDING)

Italian Sounding food: che cos’è e perché è così importante. L’Italian Sounding è un fenomeno che spopola in tutto il mondo con l’imitazione delle nostre eccellenze enogastronomiche, che del Bel paese hanno solo il vago sentore. Di cosa si tratta, i numeri di mercato e i casi concreti che fanno leva sul digitale per garantire trasparenza e tracciabilità della filiera alimentare

Unesco, la cucina italiana è Patrimonio culturale immateriale dell'umanitàUn riconoscimento che premia un modello culturale capace di unire territori, tradizioni e saperi, e che rafforza il peso internazionale della nostra identità gastronomica

Contraffazione alimentare: guida alla tutela dei prodotti e dei consumatori

La Contraffazione agroalimentare: Vademecum per il consumatore

Le frodi alimentari: concetti di adulterazione, sofisticazione, alterazione, contraffazione, pericolosità, nocività e genuinità (Comando Carabinieri per la Tutela della Salute)

Cibi contraffatti, il mercato del falso costa all'Italia 300 milioni l'anno: quali sono i più diffusi (e come riconoscerli). Non solo bottiglie di vino di pregio, ma anche pasta, biscotti, patatine e dolciumi. Nel mirino ci sono soprattutto i prodotti Doc e Dop

Disposizioni sanzionatorie a tutela dei prodotti alimentari italiani A.S. n. 1519-A (dossier a cura del Servizio Studi del Senato della Repubblica e del Servizio Studi - Dipartimento Giustizia della Camera dei Deputati)

ICQRF - Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari: Report attività 2024